fbpx

3 Especiarias para melhorar a digestão

Compartilhe este post

  1. Cúrcuma
    Uma das especiarias mais estudadas devido ao seu potencial antiinflamatório.

Por que ela melhora a digestão?

  • Melhora a digestão de proteínas, aumenta a produção de bile;
  • Tem a função anti-inflamatória;
  • Aumenta a absorção de nutrientes por diminuir a inflamação.

Como usar: temperar as carnes, colocar no preparo de legumes e adicionar no arroz. Para aumentar seu efeito antinflamatório utilize juntamente com uma oitada de pimenta do reino.

2. Gengibre

  • Melhora a digestão, náusea e gases;
  • Tem ligação com a produção de hormônio no intestino;
  • Poderoso anti-inflamatório e antioxidante.

Como usar: Em pós para temperos de saladas e molhos ou shots;
Balas de gengibre para auxiliar em náuseas; Chás de gengibre ou água aromatizada.

Para o chá: ferva um pedaço de mais ou menos 2 cm de gengibre com 1 litro de água por 10 minutos. Abafe por mais 5 minutos e consuma.

3. Alecrim

  • Diminui a inflamação;
  • Poderoso antioxidante;
  • Auxilia na recuperação da mucusa intestinal;
  • Auxilia as bactérias boas do intestino a crescerem.

Como usar: Batatas assadas;
Proteínas como carnes de vaca, frango, carneiro;
Azeite de oliva aromatizado: basta colocar um ramo no vidro do seu azeite de oliva preferido e deixar por alguns dias antes de usar;
Chá de alecrim após as refeições.

Para o chá basta você ferver um ramo em 1 litro de água por 3 minutos. Abafe por mais 5 e consuma.

Explore outros artigos: