01- A famosa farinha de trigo
E o problema aqui não é o glúten, e sim: frutanos e galacto-oligossacarídeos (GOS). Os frutanos e GOS são um tipo de carboidrato fermentável. Ambos do tipo de FODMAPs podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas.
02- Leguminosas
As leguminosas contém diferentes tipos de FODMAPs, incluindo oligossacarídeos como rafinose e galacto-oligossacarídeos (GOS). Esses carboidratos fermentáveis podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas, principalmente não realizar o remolho.
Um exemplo clássico: o feijão.
03- Lacteos
A lactose, açúcar presente no leite e seus derivados, também é um tipo de FODMAPs. Além da lactose o leite também pode conter pequenas quantidade de outros FODMAPs, como GOS, que podem ser problemáticos para algumas pessoas, causando o excesso de gases.
04- Alho e cebola
Os carboidratos não digeríveis presentes nesses temperos são riquíssimos em FODMAP e podem levar a uma formação de gases excessiva,