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4 Alimentos que mais provocam gases

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01- A famosa farinha de trigo

E o problema aqui não é o glúten, e sim: frutanos e galacto-oligossacarídeos (GOS). Os frutanos e GOS são um tipo de carboidrato fermentável. Ambos do tipo de FODMAPs podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas.

02- Leguminosas

As leguminosas contém diferentes tipos de FODMAPs, incluindo oligossacarídeos como rafinose e galacto-oligossacarídeos (GOS). Esses carboidratos fermentáveis podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas, principalmente não realizar o remolho.

Um exemplo clássico: o feijão.

03- Lacteos

A lactose, açúcar presente no leite e seus derivados, também é um tipo de FODMAPs. Além da lactose o leite também pode conter pequenas quantidade de outros FODMAPs, como GOS, que podem ser problemáticos para algumas pessoas, causando o excesso de gases.

04- Alho e cebola

Os carboidratos não digeríveis presentes nesses temperos são riquíssimos em FODMAP e podem levar a uma formação de gases excessiva,

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