01- Hipocloridria
A Hipocloridria é a falta da secreção ácida no estomâgo. Nosso estômago precisa ser ácido para digerir proteínas e ativar a vitamina B12.
Como saber se esse é o meu caso?
- Você apresenta fermentação e gases frenquentemente?
- Como é a sua digestão para um churrasco, quando você come carne vermelha, ela causa estufamento?
02- Fodmaps
Muito comum em pacientes com síndrome do intestino irritável (SII), o consumo de fodmaps pode levar a sintomas terríveis, como a distensão abdominal que é geralmente associada a dores – você fica parecendo que está grávida.
Os alimentos que pioram esse quadro na prática devem ser removidos por um tempo até a microbiota se reequilibrar.7
Alimentos que são gatinhos: leite, farinha, café, feijão, milho, frituras, etc.
03- Intolerância a Lactose
Os primeiros sintomas da intolerância à lactose são dores abdominais, distensão, borborigmos- os barulhos que o intestino faz quando em contato com o líquido ou gases.
Geralmente, os sintomas começam a apareces após 30 minutos a duas horas após a ingestão de alimentos com leite ou derivados.
As pessoas sofrem seja com idas desesperadas ao banheiro e/ou distensão passam a aparecer frequentemente.
O intestino deve ser tratado. A solução não é somente usar enzimas.
04- SIBO
É uma sigla para supercrescimento bacteriano no intestino delgado. Pode ser definida como uma condição na qual ocorre um exacerbado crescimento de bactérias no intestino delgado.
Resultando em sintomas como: dor e distensão abdominal, diarréia ou constipação, má digestão, refluxo, fadiga.
Esse excesso de bactérias resulta em uma fermentação excessiva e necessita de um tratamento com dieta, suplementação e em certos casos medicações.