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INTOLERÂNCIA À LACTOSE

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1 – INTOLERÂNCIA À LACTOSE É DIFERENTE ALERGIA AO LEITE

A intolerância é ocasionada devido a deficiência enzimática. O leite contém um carboidrato chamado lactose e no seu intestino tem uma enzima chamada lactase. Quando a produção dessa enzima é insufiente você tem uma intolerância à lactose.

2 – QUAIS SÃO OS SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA À LACTOSE?

Alterações intestinais: distensão abdominal, gases, dores abdominais e diarreia.

3 – NÃO TRATAR A INTOLERÂNCIA À LACTOSE PODE PIORAR A SUA SAÚDE INTESTINAL

O leite é um alimento de difícil digestibilidade, quando você tem uma intolerância à lactose e insiste em consumir produtos derivados do leite pode levar a uma fermentação excessiva. E isso, pode fazer com que haja um desequilíbrio intestinal (disbiose, SIBO ou SII).

4 – O TRATAMENTO É SÓ USAR PRODUTOS ZERO LACTOSE?

Não! Se o seu intestino não está conseguindo produzir a enzima lactose, ele precisa ser tratado com uma dieta mais baixa em fodmaps para diminuir a fermentação excessiva e dar um “descanso” para que seu intestino possa se reestabelecer.

5 – O TRATAMENTO É SO USAR PRODUTOS ZERO LACTOSE?

Apesar de alguns intolerantes terem uma certa tolerância, o consumo de produtos contendo no rótulo zero lactose e/o uso de enzimas não deve ser feito de maneira frequente. Porque a digestão do leite é dificil e pode continuar ocorrendo uma inflamação a nível intestinal.

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