fbpx

7 sintomas que indicam que o glúten pode estar te fazendo mal.

Compartilhe este post

A sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC)é considerada uma nova condição, cuja manifestação tem sintomas intestinais ou extraintestinais (fora do intestino).

Os sintomas que estão descrito na foto, costumam melhorar, ou até mesmo desaparecem,
após a retirada do glúten.

O glúten quando mal digerido, “cola” na mucosa do intestino provocando uma reação inflamatória em cascata que obriga o sistema imunológico a liberar substâncias chamadas citocinas, que tentarão “combater” esse agressor do intestino. É uma condição que favorece um estado pró inflamatório, podendo atingir diferente órgãos e não apenas o intestino.

Essa sensibilidade vem sendo estudada e relacionada com muitos problemas de saúde crônicos.

Quais por exemplo? enxaquecas frequentes que não cessam, dificuldade em perder peso e falta de concentração são algumas delas.

A tentativa de eliminação do glúten por um período pode ser decisivo para fechar um diagnóstico clínico e melhorar os sintomas, quem sabe, definitivamente. Mas, atenção, não retire o glúten antes de ser avaliado por um por um nutricionista.

Explore outros artigos: