É muito comum os pacientes me questionarem:
– Nutri se eu passar 30 dias sem comer trigo, quando eu voltar a comer não vai me causar desconforto?
E eu sempre respondo:
– Não, se não estiver afetando o seu intestino não irá causar.
O que acontece muitas vezes é que, com uma alimentação desajustada não conseguimos perceber quais alimentos estão nos fazendo ter certos sintomas.
Esses sintomas podem ser:
- estufamento;
- refluxo;
- má digestão;
- enxaqueca, etc…
Quando o paciente reintroduz o alimento na dieta, ele pode se sentir mal, e isso significa que ele desenvolveu uma intolerância? NÃO.
Apenas que agora ele sabe o que estava causando sintoma.
Pense comigo:
Quantas e quantas vezes nós ficamos meses sem consumir determinadas frutas, peixes, castanhas por serem de épocas.
E quando comemos em algum dia, nós nos sentimos mal? NÃO.
Justamente porque o nosso organismo não tem problemas com esses alimentos.
Confie no seu corpo, ele saberá te dizer o que te faz bem e o que te faz mal.