fbpx

Porque temos tanta vontade e comer açúcar?

Compartilhe este post

A resposta simplificada é que:
A reação do seu corpo após um injeção de açúcar na corrente sanguínea, acaba estimulando os mesmos centros de prazer no cérebro que reagem a certos tipos de drogas!

Todos os alimentos que possuem açúcar e gordura fazem isso em algum grau!

E o açúcar refinado tem um efeito MUITO intenso.

Observe que na natureza não temos alimentos disponíveis com esse potencial de gerar vício.

Isso não acontecerá com uma banana ou com um morango, por exemplo.

Já com um bolo (cheio de farinha, ou seja, açúcar industrializado) é bem provável que ocorra; com o chocolate ao leite (açúcar e gordura vegetal) é bem provável que seja impossível parar de comer.

Entende que é muito difícil comer um pouquinho daquilo que gera tanto prazer no seu cérebro?

E que talvezo problema não sej você conseguir se controlar, e sim: você estar tentando se controlar diante de alimentos que te fazem perder o controle.

Explore outros artigos:

Agende sua consulta!