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RESISTÊNCIA À INSULINA

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O que significa isso?

Significa que o seu corpo não está respondendo como deveria a ação da insulina. A insulina é responsável pela redução da taxa de açucar no sangue, conhecida por glicemia.

Quando uma pessoa se tona resistênte a insulina, seu organismo tende a inicialmente aumentar a produção de insulina para tentar manter a taxa de glicose. Quando esse aumento não é suficiente pode resultar em um estado de pré-diabetes ou mesmo em diabetes.

Se não for tratada, também pode aumentar o risco para outros problemas de saúde, como hipertensão arterial, aumento do colesterol sanguíneo e doenças cardiovasculares.

QUAIS SÃO OS SINTOMAS CLÁSSICOS DA RESISTÊNCIA À INSULINA?

  • Pode ocorrer acantose nigricans – um tipo de doença de pele caracterizado por pigmentações marrons, parecidas com sujeira, nas axilas e pescoço.
  • Dificuldade para emagrecer, isso porque o açúcar deixa de ser consumido corretamente pelo organismo favorecendo o armazenamento de gordura.
  • Fome constante.
  • Fraqueza e fadiga.

FATORES QUE AUMENTAM AS CHANCES DE RESISTÊNCIA À INSUINA

  • Excesso de gordura abdominal.
  • Sedentarismo.
  • Esteatose hépatica (gordura no fígado)
  • Síndrome dos ovários policísticos (S.O.P)
  • Diabetes tipo 2.

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