O que significa isso?
Significa que o seu corpo não está respondendo como deveria a ação da insulina. A insulina é responsável pela redução da taxa de açucar no sangue, conhecida por glicemia.
Quando uma pessoa se tona resistênte a insulina, seu organismo tende a inicialmente aumentar a produção de insulina para tentar manter a taxa de glicose. Quando esse aumento não é suficiente pode resultar em um estado de pré-diabetes ou mesmo em diabetes.
Se não for tratada, também pode aumentar o risco para outros problemas de saúde, como hipertensão arterial, aumento do colesterol sanguíneo e doenças cardiovasculares.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS CLÁSSICOS DA RESISTÊNCIA À INSULINA?
- Pode ocorrer acantose nigricans – um tipo de doença de pele caracterizado por pigmentações marrons, parecidas com sujeira, nas axilas e pescoço.
- Dificuldade para emagrecer, isso porque o açúcar deixa de ser consumido corretamente pelo organismo favorecendo o armazenamento de gordura.
- Fome constante.
- Fraqueza e fadiga.
FATORES QUE AUMENTAM AS CHANCES DE RESISTÊNCIA À INSUINA
- Excesso de gordura abdominal.
- Sedentarismo.
- Esteatose hépatica (gordura no fígado)
- Síndrome dos ovários policísticos (S.O.P)
- Diabetes tipo 2.